Блог | Volgobot
Технические решения

Volgobot FilDryer

Сегодня мы представим вам вспомогательное оборудование для качественной печати различными материалами - Volgobot FilDryer, или проще - сушилка Volgobot.

Сушилка филамента - это устройство, которое позволяет убрать лишнюю влагу из материала перед печатью.
Перед печатью пластик необходимо качественно просушивать так как температура экструзии большинства филаментов составляет >100°С, что влечёт за собой пузырение и вскипание влаги внутри материала прямо во время печати. Это приводит к значительному ухудшению качества печати: легко видимым дефектам, понижению межслоевой когезии.
Качественное просушивание филамента наиболее актуально для таких гигроскопичных материалов как большая часть полиамидов, полисульфон и подобные.

Почему мы решили разработать свою сушилку филамента?

На данный момент на рынке представлено большое количество сушилок, однако они крайне плохо справляются с качественным высушиванием пластиков.
Поэтому мы решили выпустить свой продукт, который способен выдавать гарантируемое качество сушки в короткий промежуток времени за счёт возможности догревать содержимое камеры до 120°С.

К процессу разработки Volgobot FilDryer мы подошли со всей серьёзность и учли недочёты наших конкурентов.
В нашем продукте:
- Исключена возможность попадания законцовок филамента на нагревательные элементы;
- Внутрь оборудования вмонтирован крупный круглый ТЭН с конвекционным нагревателем.
Это позволяет равномерно просушивать всю катушку, избегая прослушивания только верхней или только нижней зоны;
- Вся внутренняя часть сушилки выполнена из нержавеющего металла, а внешняя - из СТ3. Между стенками добавлен негорючий утпеплитель из минеральной ваты, что уменьшает возможность возгорания и повышает безопасность нашего продукта.

Возможно, у вас мог возникнуть вопрос: зачем внутри сушилки температура 120°С, если большинство катушек пластика способны выдержать только 80°С, а после происходит оплавлением и деформация?

Ответ прост - в сушилке Volgobot предусмотрена возможность монтажа катушек, выполненных из температуростойких материалов, а также специальных катушек из металла или иных негорючих материалов.

Таким образом, Volgobot FilDryer - конкуретноспособное вспомогательное оборудование на рынке аддитивных технологий. Модель не только поможет качественно высушить обычный филамент, но и способна подготовить к печати даже самые гигроскопичные, температуростойкие и даже металосодержащие материалы.