Блог | Volgobot

Кейс: использование 3D Принтеров Volgobot A4 PRO и Volgobot A4 в НПЦ «Кропус»

Кейсы
Наша компания продолжает активно сотрудничать с различными организациями и предприятиями и сегодня мы хотим рассказать об одних из давних и хороших клиентов Volgobot — НПЦ «Кропус».

Сначала предлагаем познакомимся с деятельностью и историей развития научно-производственного центра поближе.

Основу центра составляет коллектив отдела неразрушающего контроля Федерального НПЦ «Прибор», ведущего предприятия в военной отрасли, созданного в СССР в 1941 году. Само Научно-Внедренческое Предприятие "Кропус" было создано в 1989 году и является базисом холдинга по сей день. В 2001 году был основан брэнд, открыт первый офис в Москве, производство перенесено на бывший завод ЦНИИТИ.

Богатый опыт разработки оборудования, в сочетании с возможностями современной электроники в области анализа и обработки радиосигналов, позволили НПЦ "Кропус" создать широкую гамму современных приборов для неразрушающего контроля: ультразвуковые дефектоскопы, вихретоковые дефектоскопы, магнитопорошковые дефектоскопы, магнитные коэрцитиметры, толщиномеры металла и толщиномеры покрытий, твердомеры, видеоэндоскопы и пр.

В настоящее время холдинг имеет собственную производственно-техническую базу в Ногинске, Московской области, а также аккредитованную при Госстандарте России метрологическую лабораторию по поверке выпускаемых средств измерений. Творческий потенциал позволяет компании воплотить в жизнь любое решение от стадии разработки конструкторской документации до серийного выпуска продукции, будь то портативные приборы НК или промышленные многоканальные установки неразрушающего контроля по техническому заданию Заказчика.

Коллектив «Кропуса» объединяет более 10 фирм из области разработки и создания средств неразрушающего контроля и насчитывает более 150 сотрудников.

3D-Принтеры Volgobot A4 и A4 PRO используются как в малосерийном производстве для изготовления деталей для продукции НПЦ, то есть части кронштейнов, корпусов и иных деталей, так и для изготовления мастер моделей для формовки для дальнейшего литья пластмассы в силиконовые формы.

Для получения обратной связи о работе нашего оборудования мы поговорили с руководителем отдела инновационных разработок Мухутдиновым Константином Зуфаровичем.

«Качество печати отличное, полностью удовлетворяет нашим нуждам. Прочность печатных моделей при верных настройках обеспечивает выполнение всех требуемых задач. Широкий выбор материалов для работы позволяет не ограничиваться в выборе филамента и ориентироваться на потребности производства, а не ограничения 3D-Принтера при изготовлении мастер моделей и других необходимых нам деталей»

«В целом оборудованием мы довольны. В самом начале взаимодействия было несколько моментов в 3D-Принтере, которые мы изъявили желание переделать. Организация пошла нам навстречу и адаптировала некоторые элементы под наши нужды - поработали над конструкцией стола, датчиком автокалибровки, системой водяного охлаждения.

Сложно сказать, что что-то можно ещё улучшить, так как на данный момент оборудование полностью покрывает потребности нашего производства»
От себя хотим добавить, что благодаря обратной связи от НПЦ «Кропус» мы улучшили несколько моментов в оборудовании Volgobot. Часть решений по итогу применяется в серийных версиях, так как решения оказались крайне удачными.

На вопрос о техподдержке мы получили такой ответ:
«Техподдержка отвечает молниеносно. Конечно стоит понимать, что не каждую проблему можно решить быстро. При решении любых вопросов сотрудники техподдержки Volgobot всегда общительны, отвечают на любой вопрос быстро и качественно, а главное имеют высокую техническую грамотность, что не может не радовать»
В последнем разделе нашей статьи мы предлагаем вам посмотреть на фото моделей, изготовленных на 3D-Принтерах Volgobot и самого оборудования в работе. Фотографии получены от нашего клиента НПЦ «Кропус».
Оборудование Volgobot в работе
Коробка под электронику одного из блоков управления
Декоративная накладка
Литая декоративная накладка по распечатанной форме
Литые декоративные накладки
Подставка для платы внутри блока управления
Одна из крышек блока управления
Задняя крышка пульта управления автоматизированного дефектоскопа
Кнопки для пульта управления
Одна из верхних крышек блока управления сканера
Пульт управления автоматизированным дефектоскопом
Использование печатных моделей в двухмоторном автоматизированном сканере с универсальной «плавающей» подвеской, позволяющей использовать его для контроля швов со смещением кромок.
Made on
Tilda