Блог | Volgobot
Технические решения

Функциональный CUBE для решения ваших задач

Функциональный CUBE для решения Ваших задач.

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию новую модель 3D-Принтера в нашей линейке продукции — Volgobot CUBE600.

Volgobot CUBE600 — это 3D-Принтер с большим рабочим объёмом, предназначенный для решения масштабных художественных, дизайнерских и декоративных задач. Оборудование отлично подойдёт для печати макетов зданий, больших корпусных деталей, декоративных элементов и др.

Устройство эффективно закроет потребности промышленных предприятий, ремонтных цехов, конструкторских бюро, автомастерских. Благодаря значительным габаритам рабочей области, 3D-Принтер будет полезен для НИИ и центров прототипирования. 
Volgobot CUBE600 может c легкостью конкурировать с Creatbot D600 не только по техническим характеристикам, но и по уровню сервиса. К оборудованию мы предлагаем единоразовые бесплатные очные пуско-наладочные работы и постоянную грамотную техподдержку по всем вопросам, а также возможность вызова нашего специалиста при возникновении любых проблем.

Перейдём к ключевым характеристикам модели.

Volgobot CUBE600 - это широкоформатный 3D-Принтер с размерами рабочей области 600х600х600 мм. Такое рабочее поле позволяет изготавливать действительно крупные детали.

Максимальная температура рабочей платформы составляет 150/250°С в зависимости от комплектации, максимальная температура экструдеров - 260/450°С, максимальная температура камеры достигает 70°С.

На Volgobot CUBE600 установлены стандартные экструдеры нашей разработки. В зависимости от комплектации оборудование будет приспособлено как для работы со всеми самыми распространённых филаментами (260°С), так и для печати тугоплавкими филаментами, такими как: PC, POK, PSU, PA66, PEEK  и т.д. (450°С).
Минимальная толщина слоя при печати составляет 40 микрон [0.04 мм]. Такой толщины слоя достаточно, чтобы получать высокое качество поверхности для моделей, там, где требования к ней повышены.

Диаметр расходного материала должен быть 1.75+0.2 мм для качественной работы с различными филаментами. Диаметр материала стандартный, чтобы не возникло сложности при подборе филамента для работы.

Количество экструдеров у Volgobot CUBE600 представлено в разных комплектациях: 1 или 2. Оно зависит от целей использования оборудования и запросов клиента.
2 экструдера могут использоваться для:
  1. Печати легко отделяемых или растворимых поддержек из другого материала;
  2. Печати разными цветами из одного и того же материала;
  3. Если наиболее часто используются 2 вида материала, например ABS и PETG, то 2 экструдера позволяют быстро запускать печать этими материалами без замены филамента в активном экструдере.

Сопла используются сменные, стандарта E3D v6 или E3D Volcano, с основными диаметрами от 0.2 до 1 мм. Есть варианты из латуни и стали. Возможно применение сопел с корундовыми или сапфировыми фильерами при печати абразивными филаментами.

Механика.

В Volgobot CUBE600 используется станочная кинематика, в которой опускается стол, а экструдер работает в XY. В приводе XY используется 4 рельсовых направляющих от бренда HIWIN 12 мм. 3 подшипника по оси X и 4 подшипника по оси Y. Движение по оси Y двумя шаговыми двигателями стандарта NEMA23. За перемещение по оси X отвечает один шаговый двигатель стандарта NEMA23. Ширина ремня осей XY составляет 10 мм.

На оси Z стоит четыре шаговых двигателя стандарта NEMA17, которые приводят в движение 4 ШВП диаметром 12 мм. Движение шаговых двигателей скоординированы на программном уровне. Подогреваемый стол передвигается по оси Z по 4 рельсовым направляющим бренда HIWIN 15 мм. Все направляющие и приводы находятся внутри прогреваемой зоны, что обуславливает ограничение на максимальную температуру термокамеры в 70 градусов. По сравнению с нашими моделями A4 PRO и A3 PRO с ограничениями в 140 и 200 градусов соответственно - это является небольшим значением, однако вполне подходит для выполнения широкого спектра задач.
Для обеспечения стабильности работы шаговых двигателей в таких условиях на каждом из них используется блок водяного охлаждения.
Значения дискретности перемещения осей у Volgobot CUBE600 стандартные: по осям XY - 12.5 микрон, по оси Z - 1.25 микрон.

Конструктивные особенности.

Корпус принтера разделен на 3 части: ядро, передняя и задняя стенки. Каждая часть не превышает в ширину 700 мм, что позволяет установить оборудование в помещение с дверями от 70 см. Сборка производится в таком случае нашими специалистами по месту. 
Стоит отметить, что сама по себе сборка и разборка максимально упрощены. В задней стенке отсутствуют какие-либо механические или электрические элементы, а в передней имеется только лампа, которая подключается с помощью коннектора и панель управления, подключаемая через шлейфы. Сами части прикручивается снаружи и изнутри винтами, не требуя дополнительной настройки механики. То есть в случае переезда разобрать, перевезти и собрать на месте оборудование не станет большой проблемой.

Система охлаждения термобарьеров экструдера водяная. Так как корпус закрыт и имеет активную термокамеру, охлаждать термобарьер окружающим воздухом неэффективно. Водяное охлаждение позволяет предотвратить перегрев термобарьеров от тепла термокамеры и последующее появление пробок из печатаемого материала.

Механизм, отвечающий за подачу филамента прямой. В зависимости от комплектации это могут быть либо оппозитные зубчатые колеса (наподобие Bondtech), либо вариант с  зубчатым подающим колесом и прижимным валиком. Выбор зависит от того, какими материалами будет вестись печать. 
Присутствие датчика наличия филамента зависит от выбранной комплектации. Датчик наличия филамента позволяет приостановить печать, в случае если материал закончился, и дать возможность заменить на новый.
Сам филамент подается снаружи принтера. Для повышения качества печати, советуем воспользоваться нашей сушилкой для филамента. В нее помещаются не только маленькие, но и большие катушки на 2,5 кг.

Максимальная скорость перемещения печатающей головки составляет 120 мм/с.

Внешний вид.

Корпус 3D-Принтера выполнен из листовой гнутой стали. Он выполнен из двух слоев: 1 мм сталь наружного слоя, и внутренний корпус термокамеры из нержавеющий стали толщиной 0,8 мм. Между слоями проложен 20-30 мм слой камневаты, что позволяет удерживать тепло внутри термокамеры. Сам корпус монтируется на силовую раму из гнутой стали 3-4 мм.
В устройстве имеется большая передняя дверца с широким обзором процессов, съёмный люк с теплоизоляцией сверху для лёгкого доступа к механике и множество лючков для обслуживания.

Электроника, ПО и взаимодействие.

На Volgobot CUBE600 стоит 32 битный контроллер STM с платой производства BigTreeTech, прошивка - наиболее распространенная: Marlin. Управление осуществляется с помощью сенсорного экрана или дисплея с механическим маховиком. Сенсорные экраны представлены в диагоналях 3.5", 4.3", 5" или 7".

Volgobot CUBE600 совместим со слайсерами Cura, SimplyFy, KISSlicer и Slic3r. Выбор в чем работать оставляем на усмотрение пользователя.
Основное расширение принимаемых файлов остается тем же - .gcode.

Интерфейсы подключения представлены USB и SD HC.

Также в данной модели есть модуль автоотключения после завершения управляющей программы, звуковое оповещение оператора о старте и об окончании управляющей программы и система аварийной остановки принтера при обнаружении неисправности нагревательных элементов. 
Все эти опции позволят сделать работу с нашим оборудованием более простой и безопасной.

Электрика заведена через свой отдельный дифавтомат, также возможна установка электросчётчика для отслеживания электропотребления.

Рабочий стол и термокамера.

Рабочий стол в Volgobot CUBE600 состоит из 6 сегментов, каждый из них представляет из себя фрезерованную платформу с вмонтированными высокотемпературными магнитами. На стол кладутся сменные подложки из нержавеющей магнитной стали. Калибровка стола автоматическая, осуществляется с помощью индукционного датчика. Датчик теплоизолирован и имеет собственный блок охлаждения.

Магниты позволяют легко заменять подложки, что способствует практически непрерывной печати. Материал самих подложек выбран из расчёта наименьших временных и трудовых затрат при демонтаже детали, а также по экономической причине - благодаря устойчивости к перепадам температур и сколам подложку можно менять намного реже.

Максимальная температура рабочего стола вариативна в зависимости от комплектации: 150 или 250°С. Такие температуры подходят для работы с «капризными» материалами и позволяют добиваться высокого показателя адгезии без использования высокотемпературных адгезивов. Однако использовать последние все равно стоит. Существует большое количество материалов, которые даже при значительном нагреве могут отклеиться. Поэтому стоит помнить, что даже высокие температуры - не панацея для прилипания любого материала к рабочей поверхности стола.

Рабочая камера может быть установлена как с принудительным подогревом, так и без него, в зависимости от нужд заказчика. 
Максимальная температура рабочей камеры составляет 70°С. Такой прогрев термокамеры позволяет избежать появления дефектов на крупных деталях при печати наиболее распространенными филаментами, например ABS или PC. Однако стоит отметить, что печать крупногабаритных моделей из PEEK наиболее вероятно не удастся, так как для данного филамента не хватает прогрева, поэтому могут появиться деформации. Однако для некрупных элементов из PEEK Volgobot CUBE600 вполне подходит. 

Материалы для печати.

ABS, PLA, HIPS, PVA, ASA, ABS/PC, PET, PC, FRICTION, CAST, RELAX, ETERNAL, FLEX, RUBBER, SEALANT, PETG, AEROTEX, CERAMO, WAX, SBS, SBS PRO, PROTOTYPER, SOFT, PRO-FLEX, TOTAL PRO, NYLON, PEEK, TPUD70, TPUA85, ULTEM, POK

Габариты и вес.

Размеры принтера - 1140х985х1200 мм
Масса нетто -  200 кг
Работа в электросетях - 220В±15% 50Гц

3D-Принтер подключается при помощи розетки типа типа 232EC6, ее необходимо подключить в сеть питания 220 V с дифференциальным автоматом 32А. Розетка идет в комплекте с принтером.

Пиковая мощность: 3500 / 7000 Вт 
Зависит от комплектации: без термокамеры или с термокамерой.

Срок гарантии: 12 месяцев

Дополнительная информация.

Рабочая температура окружающей среды - 15-32°С 
Температура хранения - 0 - 32°С

Хотим отметить, что очные пуско-наладочные работы входят в стоимость приобретаемого оборудования. Для сборки и запуска принтера Volgobot CUBE600 выезжают наши специалисты, которые также предлагают помощь в обучении по работе на оборудовании и налаживанием технологического процесса, в котором будет участвовать оборудование Volgobot.

Подход к качеству.

В прошлой статье мы его уже описывали, но повторимся ещё раз.

Для нас критически важно, чтобы клиент получал только исправное и надежное оборудование, поэтому наша компания использует ряд систем и принципов, минимизирующих возникновение проблем.

  1. В Volgobot внедрена система контроля качества готовой продукции с определенным количеством ответственных лиц. Любой принтер тщательно тестируется перед отправкой. Система работает по принципу поощрений за найденные в итоговой единице оборудования недочеты.
  2. Помимо итогового контроля собранной и отлаженной единицы оборудования, налажена система ОТК по отслеживанию дефектов узлов принтера и деталей, из которых состоят сами узлы. Эта система контроля не пропускает детали, не соответствующие нормативным документам. Примерами могут быть плохо обработанные детали, узлы с плохой затяжкой винтов, плохо обжатые наконечники проводов или листовые детали с неверным углом гиба.
  3. Мы стараемся максимально использовать любую обратную связь. Проблемы, которые могут быть обнаружены при эксплуатации заказчиком берутся под контроль, анализируются и устраняются с помощью новых решений на всех последующих образцах.
  4. В компании работает система предложений. Любой участник команды имеет возможность внести и вносит хорошие идеи, которые при первой же возможности внедряются в процесс.

Благодаря этому мы можем ответственно говорить о том, что качество производимой нами продукции с каждым месяцем неуклонно растёт.

Бизнес-модель.

Мы твердо стоим на том, что к каждому клиенту нужен индивидуальный подход, поэтому предлагаем различные опции.
Каждая единица техники собирается и комплектуется индивидуально под конкретного заказчика. Благодаря такому подходу мы можем «заточить» оборудование под конкретный случай и исключить переплаты за неиспользуемые опции. 
Кроме того, мы практикуем разработку опций и узлов под конкретную задачу. Однако из-за этого теряется скорость поставки, по сравнению с нашими коллегами, работающими под склад. В среднем она достигает 2-3 месяцев.

Примеры печати.
Плафон для напольного торшера. 
Материал - ABS пластик производства NIT;
Слой - 0.4 мм;
Сопло - 0.8 мм;
Ширина линии - 1 мм;
Время печати: 8 часов.
Вес - 600 грамм


Патрубок воздушной системы автомобиля. 
Материал - ABS пластик производства NIT;
Толщина стенки - 3 мм;
Слой - 0.3 мм;
Сопло - 0.8 мм;
Ширина линии - 1 мм;
Время печати: 7 часов.

Для обеих моделей использовались настройки: рабочий стол - 1000С, температура камеры - 700С, температура экструдера - 2500С.