Блог | Volgobot

Печать фотополимерных фигурок для настольной игры

Кейсы
Сегодня мы хотим вам рассказать о том как 3D печать может помочь предпринимателям открыть успешный бизнес вне сферы аддитивных технологий.

Недавно к нам обратился волгоградский предприниматель Михаил Мысин, профессиональный футболист и тренер с большим опытом работы, с заказом на печать игровых фишек для настольной игры "Футбольный Чемпионат ".

Автор игры поделился с нами историей её создания:
«Мы с семьёй часто играем в настольные игры, но нам с моим сыном Матвеем не хватало спортивной игры, такой, чтобы победы сменялись поражениями, усердные тренировки приносили результат и до последнего тура команда Чемпион не была определена.
На рынке настольных игр я не нашёл ничего подобного. Пришлось придумывать самому, благо футбольного опыта у меня хоть отбавляй!
В результате получилась очень интересная игра про футбол с геймплеем, которого нет ни в одной спортивной игре.»
Основными запросами заказчика были качество и яркость игровых фишек, так как игра предназначена для детей.

Для удовлетворения требований Михаила Мысина, специалисты компании Volgobot подобрали для печати прочный материал с яркой окраской. Также была выбрана технология изготовления, обеспечивающая высокое качество поверхности и прочность фишек.

Игровые фишки для игры "Футбольный Чемпионат " изготовлены из цветных фотополимерных смол eSun, gorky liquid/ на фотополимерном 3D принтере. Благодаря данному решению исчезла необходимость покраски деталей.
Технология фотополимерной печати происходит следующим образом.

В полимерный MSLA-принтер заливается смола необходимого вида. В процессе MSLA (маскированной стереолитографии) синтетический полимер избирательно подсвечивается снизу жидкокристаллическими светодиодами.

ЖК-матрица формирует маску для каждого слоя печати таким образом, что на определённые точки ультрафиолетовое излучение не попадает. ЖК-маска отображается в цифровом виде и состоит из пикселей, которые и определяют максимально возможное разрешение.

В итоге полимер затвердевает только там, где нужно. После этого готовую деталь засвечивают, извлекают и промывают, чтобы удалить остатки полимерной смолы.

По окончанию первой партии работ мы запросили у заказчика обратную связь о выполненной работе.

Михаил Мысин отметил, что в целом он доволен качеством печати игровых фишек, но в дальнейшем хотел бы повысить качество прокраски и обработки деталей. Он отмечает что подобные проблемы появились из-за неотработанности процесса и рассчитывает, что данная проблема вскоре решится.

Техническую поддержку и общение со специалистами Volgobot предприниматель оценил наивысшим образом:

«Общение и взаимодействие на 5»
Заказчик планирует продолжение работы с компанией Volgobot, а нам приятно, что мы помогаем развиваться волгоградскому бизнесу с интересной задумкой, отличной реализацией и целью приносить удовольствие и радость покупателю.
Made on
Tilda